Quiche de Champignons ao Alho e Salsinha

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Ingredientes

Massa

1/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
2 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de manteiga
6 a 8 colher (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal

Recheio

1 e 1/3 xícara de creme de leite fresco
2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de champignons frescos
2 dentes de alho picados
pimenta do reino
3 ovos graúdos
noz-moscada
sal

Modo de Preparo

Preparar a massa formando um "vulcão" com a farinha de trigo e o sal. Acrescentar no centro a manteiga e a gordura vegetal, ambas bem geladas. Com uma faca, vá picando a gordura e manteiga na farinha até obter pedaços do tamanho de ervilhas. Utilizando a ponta dos dedos, trabalhar levemente a massa até obter a textura de areia grossa. Acrescentar a água aos poucos, sómente para ligar a massa. Formar uma bola. Embrulhar em filme de plástico e levar à geladeira. Aquecer o forno a 170º graus (médio/baixo). Cortar os champignons. Colocar a manteiga em uma frigideira e levar ao fogo. Assim que começar a borbulhar, acrescentar o alho picado e refogar até o alho começar a dourar. Acrescentar os champignons e refogar em fogo alto por 3 minutos. Salpicar com a salsinha e retirar do fogo para que esfrie. Abrir a massa e forrar uma forma rasa de aro removível de 25 cm. Bater levemente em uma tigela o creme de leite, ovos, parmesão, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada. Acrescentar os cogumelos (e os líquidos se houver) ao creme e misturar novamente. Cobrir a massa. Levar ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a massa dourada. Deixar esfriar levemente antes de desenformar.

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