Ingredientes
1 quilo de quirera (não da miúda, da média)2 quilos de tomates bem maduros picados
5 quilos de costelinha de porco
2 quilos de bacon picado
1 quilo de cebolas picadas
1 caixa de caldo de carne
Cheiro verde (2 maços)
Couve (2 maços)
½ quilo de feijão
Sal com alho
Óleo
Modo de Preparo
Colocar a quirera para cozinhar em água fervente em uma panela bem grande. A água deve encobrir totalmente a quirera. Mexer de vez em quando e não deixar faltar água (sempre quente, para não endurecer o milho). Enquanto isso, refogar as costelinhas em pouco óleo, com sal e alho a gosto. Vá pingando água até que elas estejam macias. Dourar ligeiramente e retirar da panela. Na gordura que restou ali, fritar o bacon e as cebolas (reservar um pouco para a couve). Acrescentar os tomates, o cheiro-verde, o caldo de carne e um pouco de água para formar um caldo. Quando a quirera estiver macia, misturar as costelinhas e o caldo. Deixar ferver durante 15 minutos para incorporar os ingredientes. Servir com caldinho de feijão e couve picada, passada no bacon frito. Rendimento: serve 15 pessoas