Ingredientes
Massa
1 colher (sopa) de cebolinha picada1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de açafrão
450 gramas de farinha de trigo
4 ovos
Recheio
150 gramas de carne-seca dessalgada, desfiada e refogada em azeite200 gramas de queijo de coalho ralado
100 gramas de alho-poró picado
sal e pimenta
Para o azeite de coentro
1 xícara de azeite extravirgem1 molho de coentro
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes da massa, menos a farinha. Depois, juntar a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea. Deixar descansar por 10 minutos. Abrir a massa com um rolo e fazer 8 lâminas de 40 cm por 15 cm. Misturar todos os ingredientes do recheio e colocar em pequenas porções sobre a metade das lâminas (a outra metade será para cobri-las), a uma distância de 5 cm uma porção da outra. Pincelar com gema de ovo os espaços entre os recheios, antes de cobrir com as lâminas restantes. Recortar os raviólis com um cortador, apertar as bordas, e deixar sobre uma superfície seca, polvilhada com farinha de trigo. Cozinhar os raviólis de 3 a 4 minutos em água fervente com sal, escorrer e levar ao fogo em uma frigideira com pouco azeite para dourar. Dividir em 4 pratos e, para decorar, colocar cubinhos de tomate e azeite de coentro (os ingredientes são batidos no liquidificador e coados). Finalizar o enfeitar com peles de tomate fritas e folhas de manjericão.