Ingredientes
3 colher (sopa) de extrato de tomateSal e pimenta do reino½ colher (chá) de cominho em pó
4 colher (sopa) de óleo
½ xícara de parmesão ralado
2 xícara de purê de tomate
200 gramas de vagem cortada em pedaços
½ quilo de músculo cortado em cubinhos
1 pacote de macarrão rigatone (500 g)
1 cenoura média cortada em rodelas
1 pitada de cravo da índia em pó
2 dentes de alho amassados
1 pitada de canela em pó
1 cebola média picada
Modo de Preparo
Aquecer o óleo na panela de pressão, juntar a carne e fritar até que perca a cor rosada. Adicionar a cebola e o alho e deixar murchar em fogo baixo, mexendo sempre. Temperar com o cominho, a canela e o cravo. Depois de tomar gosto por mais 1 minuto, juntar o purê e o extrato de tomate diluído em 2 xícaras (chá) de água quente, temperar com sal e pimenta do reino à gosto. Fechar a panela e, quando começar a chiar, abaixar o fogo e cozinhar por 35 minutos ou até a carne ficar macia. Passado esse tempo, abrir a panela com cuidado e juntar a cenoura, a vagem e, se necessário, mais um pouco de água quente. Continuar o cozimento por mais 10 minutos, sempre na pressão, para que a carne e os legumes fiquem bem macios. Colocar o macarrão numa travessa, juntar metade do molho e misturar delicadamente. Adicionar por cima o restante do molho, polvilhar com o parmesão ralado e servir em seguida.