Ingredientes
Para 4 pessoas½ xícara de pimentão verde em tirinhas
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara menos um dedo, de azeite
½ xícara de salsa e cebolinha
2 xícara de arroz crú
1 cubio de caldo de galinha dissolvido em 4 chánvenas de água quente
1 lata pequena de massa de tomate
½ quilo de bacalhau limpo e desfiado
1 lata de ervilhas, com a água
Sal a gosto, se for necessário
Não esqueca que o caldo de galinha, as azeitonas e o próprio bacalhau já são bem salgados.
Modo de Preparo
Dissolver o caldo de galinha. Depois juntar os outros ingredientes, sem ordem específica. O importante é misturar bem. Se este arroz com bacalhau fosse levado agora ao forno de um fogão comum, demoraria no mínimo 45 minutos para ficar pronto. Mas o nosso tem outro destino: o forno de microondas, o tempo de permanência no microondas é bem menor. 18 minutos, na potência máxima. Depois de pronto, esperar mais seis minutos antes de retirar o prato do forno. Esta porção dá para seis a oito pessoas. E com um bom vinho branco como companhia, o almoco da sexta-feira santa será inesquecível.