Ingredientes
2 e ½ copos de arroz1 xícara (chá) de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
1 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (sopa) rasa de sal
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro e meio de água fervendo
1 quilo de linguíça (suína) fresca
6 dentes de alho amassados
pimenta calabresa à gosto
1 cebola gde picadinha
1 lata de ervilha
1 lata de palmito
3 ovos cozidos
um fio de azeite
Modo de Preparo
Tirar a pele da linguíça, e separar a carne do toucinho. Fritar o toucinho (sem óleo), até virar torresminho, escorrer bem e reservar sobre um papel absorvente. Colocar o óleo numa panela e fritar a carne da linguíça até dourar, mexendo para que ela se separe bem, juntar a cebola e o alho até dourar, colocar o arroz (lavado) sal, pimenta e o orégano, refogar. Em fogo brando, despejar metade do caldo de carne, e mexer, tampar, qdo estiver quase secando, adicionar a ervilha e a azeitona e mexer levemente. Aos poucos, vá colocando o restante do caldo, sempre dando uma levar mexida, qdo estiver qse secando colocar o cheiro verde e o palmito, deixando o arroz úmido, desligar. A seguir, colocar o arroz numa travessa e cobrir com os torresminhos crocantes. Enfeitar com os ovos cozidos e azeitonas. Regar um fio de azeite e servir quente.