Risoto de Bacon

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Ingredientes

1 e ½ xícaras de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
1 xícara de bacon picado (sem pele)
1 caldo de bacon (ou calabresa)
1 lata de creme de leite
3 colheres de manteiga
1 cebola média picada
4 xícaras de água
Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela de fundo grosso coloque o bacon (se quiser acrescente um fio de óleo), frite até ficar bem torrado. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura e reserve. À parte, ferva a água e dissolva o caldo de bacon. Reserve. Em uma panela também de fundo grosso aqueça 2 colheres de manteiga, coloque a cebola e deixe ficar transparente. Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz (não precisa lavar). Frite rapidamente, abaixe o fogo, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco, deixe evaporar. Acrescente aos poucos (½ xícara aproximadamente por vez) o caldo de bacon reservado, mexendo sempre. Quando terminar o caldo verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente um pouco de água fervente até dar ponto. Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, dê o ponto de risoto, desligue do fogo e acrescente a manteiga restante, verifique o sal. Sirva em seguida decorado com o bacon reservado e com salsinha picada. Pode acrescentar queijo parmesão de boa qualidade.

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