Ingredientes
2 xícara de grão-de-bico6 colher (sopa) de molho tahine
2 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho pequeno
páprica
salsinha
pão sírio
sal
Modo de Preparo
Colocar o grão-de-bico de molho na véspera, acrescentando uma pitada de bicarbonato de sódio à água. Retirar as cascas do grão-de-bico antes de cozinhá-los. Cozinhar o grão-de-bico em água fervente por cerca de 50 minutos ou até que esteja bem macio. Escorrer e reservar um pouco da água do cozimento. Reservar alguns grãos-de-bico inteiros. Soque o dente de alho com uma pitada de sal. Colocar o grão-de-bico escorrido em um processador ou liquidificador, acrescentar o tahine, alho socado e o suco de limão. Processe até obter uma pasta homogênea. Se estiver muito grosso, acrescentar um pouco do caldo de cozimento. Colocar em uma travessa e decorar com os grãos-de-bico inteiros, a salsinha picada, um fio de azeite de oliva e salpicar com a páprica.