Ingredientes
2 xícara (chá) de grão-de-bico (360 gramas)1 xícara (chá) de coalhada seca (225 gramas)
2 colher (sopa) de suco de limão
8 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colher (sopa) de gergelim torrado
10 colher (sopa) de tahine
½ maço de cebolinha verde picada
10 dentes de alho com casca
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar o grão-de-bico sob a água corrente, escorrer e colocar em uma panela de pressão. Juntar 1,5 litro de água e os dentes de alho com casca. Levar ao fogo até o grão de bico ficar macio. Retirar do fogo, eliminar a pressão e abrir a panela. Escorrer a água e reservar o grão-de-bico. Transferir o grão-de-bico (reservar uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal. Bater até obter uma pasta homogênea. Colocar a pasta em uma tigela e decorar com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.
Deixe um comentário