Ingredientes
1 matambre2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de coentro em grão
1 colher (chá) de cravo moído
1 garrafa de vinho branco suave
1 dente de alho amassado e sal
Recheio
400 gramas de queijo parmesão ralado100 gramas de farinha de rosca
1 molho de salsa picada
4 claras
4 gemas
Modo de Preparo
Temperar na véspera o matambre com sal, pimenta, alho, cravo, coentro e vinho. Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas, a salsa, o queijo e a farinha de rosca. Abrir o matambre e espalhar o recheio. Enrolar como um rocambole, depois embrulhar a peça toda com um pano bem limpo e umedecido com leite. Fazer um embrulho razoavelmente apertado, dando um nó nas pontas do pano, que é para a carne não perder a forma. Colocar numa panela de pressão com pano e tudo, mais o tempero que sobrou, cobrindo com água. Cozinhar por 55 minutos em fogo brando. Retirar o matambre; colocar sobre ele uma tábua de carne com um peso em cima até esfriar, para soltar toda a água e ele ficar achatado como um queijo. Servir frio, cortado em fatias finas.