Ingredientes
1 pernil de porco de 4 e ½ quilos, sem osso1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
6 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de vinho do Porto
500 gramas de castanha portuguesa
3 pimentões médios em conserva
6 bagos de cardamomo
Modo de Preparo
Abrir o pernil como se fosse um bife grande e pincelar com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Descascar as bagos de cardamomo, triturar as sementes e espalhar sobre o pernil. Enrolar a carne, cobrir com filme plástico e reservar dentro da geladeira. Colocar as castanhas em uma panela, cobrir com água e levar ao fogo. Cozinhar por 30 minutos, ou até ficarem macias. Retirar, escorrer a água, descascar as castanhas e picar. Reservar algumas castanhas picadas e bater o restante no processador com o vinho do Porto por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea. Reservar. Ligar o forno à temperatura média. Em seguida, abrir a carne, espalhar o pimentão picado e distribuir o creme de castanhas. Enrolar a carne como um bife rolê e amarrar com um barbante. Dispor a carne em uma assadeira, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por 2 horas, ou até que esteja macia. Retirar do forno, tirar o papel alumínio e pincelar com azeite e oliva restante, misturando com o vinagre balsâmico. Voltar ao forno e deixar por mais 30 minutos, ou até dourar. Retirar do forno, solte o barbante e cortar a carne em fatias. Se preferir, servir com chutney de manga e arroz temperado com ervas e uvas passas.