Rondelle de Tomate e Espinafre

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Ingredientes

250 gramas de farinha de trigo
2 colher (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de água

Recheio de Espinafre

500 gramas de espinafre aferventado e escorrido
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
500 gramas de queijo mussarela cortado em fatias
pimenta-do-reino em grão moída na hora
12 fatias finas de presunto cru ou cozido
370 gramas de ricota ou queijo Cottage
90 gramas de queijo parmesão ralado
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar a farinha, os ovos, a água, o purê de tomate e o azeite em um processador de alimentos ou liquidificador ou liquidificador e processar até misturar bem. Colocar a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sovar por 5 minutos ou até a massa ficar macia e elástica. Embrulhar em filme transparente de PVC e deixar descansar por 15 minutos. Para fazer o recheio, colocar em uma tigela o espinafre, a ricota ou o Cottage, os ovos, o queijo parmesão, a noz-moscada e a pimenta-do-reino e mexer para misturar bem. Dividir a massa ao meio e, com um rolo de macarrão, abrir até formar um retângulo de 30cm x 45cm. Espalhar sobre a massa metade do recheio, deixando 2,5cm próximo às bordas, cobrir com metade do presunto e metade da Mussarela. Dobrar as bordas do lado maior e enrolar a partir do lado menor. Embrulhar o rondelle em um pano de prato bem limpo e amarrar as pontas com um barbante. Repetir as operações com o ingredientes restantes para fazer o outro rondelle. Encher uma assadeira até a metade com água e colocar na parte superior do forno. Deixar a água ferver no forno quente, colocar os rondelles, reduzir o fogo, cobrir a assadeira com papel de alumínio e deixar cozinhar por 30 minutos. Virar os rondelles uma ou duas vezes durante o cozimento. Retirar os rondelles da água e deixar esfriar por 5 minutos. Desembrulhar os rondelles e colocar na geladeira até ficarem firmes. Fatiar, para servir.

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