Ingredientes
2 quilos de filé-mignon3 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 copo de vinho branco de boa qualidade
200 gramas de toucinho defumado
1 quilo de ameixas pretas
1 dose de conhaque
pimenta do reino
sal
Modo de Preparo
Colocar as ameixas, sem os caroços (mas, tanto quanto o possível, reconstituídas na sua forma primitiva) em uma vasilha funda. Adicionar o vinho e o conhaque. Se faltar líquido para cobrir, juntar água. Reservar para o dia seguinte. Temperar a carne com sal e pimenta do reino. Depois de 3 horas, levar ao fogo uma panela grande com a manteiga. Quando esta estiver bem quente, juntar a carne, escorrendo bem o molho que porventura se tenha formado. Deixar a carne dourar de todos os lados. Em seguida, colocar em uma assadeira, regando com a manteiga que restou na panela. Levar ao forno por ½ hora. Enquanto isto, levar ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) rasa, de manteiga ou margarina e o toucinho defumado cortado em pedacinhos pequenos e fino. Quando estiver fritando bem, acrescentar as ameixas. Misturar bem e deixar em fogo brando até o rosbife acabar de assar. Tirar o rosbife em uma travessa grande, cortar em fatias e rodear com as ameixas. Sirva quente.