Ingredientes
1 colher (sobremesa) de salsa picada1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
1 e ½ colher (sopa) de óleo
300 gramas de camarões
200 gramas de arroz
5 talos de salsão
1 lata de ervilhas
4 ervas-doces
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 pitada de canela
20 mariscos
pimenta
sal
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz em bastante água e sal por 17 minutos, escorrer. Descasque e limpe os camarões, lavar e escorrer. Levar ao fogo com 1 litro de água uma panela. Juntar o dente de alho inteiro, açúcar e 2 colheres (sopa) de sal. Quando ferver, acrescente os camarões e cozinhar por alguns minutos. Não deixar os camarões muito tempo no fogo para não ficarem duros. Limpar os mariscos e levar ao fogo em frigideira. Quando as conchas se abrirem retirar os moluscos. Escorrer camarões e mariscos, colocar em tigela junto com o arroz, juntar o salsão cortado em pedacinhos e as ervilhas escorridas. Mexer bem. Polvilhar com a salsa e a erva-doce picada. Temperar a salada com o seguinte molho: picar a cebola e colocar em uma vasilha com o óleo, vinagre, 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta. Misturar a canela e mexer bem. Despejar o molho sobre a salada e deixar no refrigerador até a hora de servir.
Deixe um comentário