1 colher (sobremesa) de salsa picada 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de vinagre 1 e ½ colher (sopa) de óleo 300 gramas de camarões 200 gramas de arroz 5 talos de salsão 1 lata de ervilhas 4 ervas-doces 1 cebola pequena 1 dente de alho 1 pitada de canela 20 mariscos pimenta sal
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz em bastante água e sal por 17 minutos, escorrer. Descasque e limpe os
camarões, lavar e escorrer. Levar ao fogo com 1 litro de água uma panela. Juntar o dente
de alho inteiro, açúcar e 2 colheres (sopa) de sal. Quando ferver, acrescente os
camarões e cozinhar por alguns minutos. Não deixar os camarões muito tempo no fogo para
não ficarem duros. Limpar os mariscos e levar ao fogo em frigideira. Quando as conchas se
abrirem retirar os moluscos. Escorrer camarões e mariscos, colocar em tigela junto com o
arroz, juntar o salsão cortado em pedacinhos e as ervilhas escorridas. Mexer bem. Polvilhar
com a salsa e a erva-doce picada. Temperar a salada com o seguinte molho: picar a cebola e
colocar em uma vasilha com o óleo, vinagre, 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta.
Misturar a canela e mexer bem. Despejar o molho sobre a salada e deixar no refrigerador
até a hora de servir.
1 colher (sobremesa) de salsa picada 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de vinagre 1 e ½ colher (sopa) de óleo 300 gramas de camarões 200 gramas de arroz 5 talos de salsão 1 lata de ervilhas 4 ervas-doces 1 cebola pequena 1 dente de alho 1 pitada de canela 20 mariscos pimenta sal
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz em bastante água e sal por 17 minutos, escorrer. Descasque e limpe os
camarões, lavar e escorrer. Levar ao fogo com 1 litro de água uma panela. Juntar o dente
de alho inteiro, açúcar e 2 colheres (sopa) de sal. Quando ferver, acrescente os
camarões e cozinhar por alguns minutos. Não deixar os camarões muito tempo no fogo para
não ficarem duros. Limpar os mariscos e levar ao fogo em frigideira. Quando as conchas se
abrirem retirar os moluscos. Escorrer camarões e mariscos, colocar em tigela junto com o
arroz, juntar o salsão cortado em pedacinhos e as ervilhas escorridas. Mexer bem. Polvilhar
com a salsa e a erva-doce picada. Temperar a salada com o seguinte molho: picar a cebola e
colocar em uma vasilha com o óleo, vinagre, 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta.
Misturar a canela e mexer bem. Despejar o molho sobre a salada e deixar no refrigerador
até a hora de servir.
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