Ingredientes
1 quilo de atum1 xícara (chá) de azeite fino
½ xícara (chá) de vinagre
bastante cheiro verde
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cebolas
limão
sal
Modo de Preparo
Lavar o atum e deixar de molho durante 2 horas na água com limão. Conservar na geladeira durante este tempo. Passado o prazo de ficar de molho, levar ao fogo para cozinhar, na água com sal, 1 cebola, alho, louro e bastante cheiro verde. Deixar cozinhar durante 1 hora. Em seguida, tirar do fogo, esperar esfriar e cortar em lascas. Arrumar, então, em uma panela uma camada de peixe, uma de temperos cortados em pedacinhos miúdos, outra de peixe e, assim sucessivamente. Por cima de tudo, despejar o azeite, o vinagre. Levar ao fogo brando durante umas 2 horas, até secar, completamente, o vinagre. Para não grudar no fundo da panela, colocar sob esta, quando a levar ao fogo, uma tampa de lata de cêra. Seco o vinagre, está pronto o atum. Esperar esfriar e pode servir com qualquer prato frio.