Salada de Presunto com Ricota

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Ingredientes

8 fatias finas de presunto
3 ervas-doces (também conhecidas como funchos)
30 gramas de manteiga ou margarina
25 gramas de queijo parmesão ralado
4 alcachôfras de tamanho médio
100 gramas de ricota
1 limão (do tipo galego)
óleo
sal

Modo de Preparo

Limpar muito bem as ervas-doces. A seguir, cortar em pequenos gomos e cozinhar então em um pouco de água fervente, juntando também a manteiga ou margarina indicada e uma pitada de sal. Cozinhar as alcachôfras com pouquíssima água e sal, acrescentando caldo de limão e 2 colheres (sopa) de óleo. Escorrer e utilizar, depois, apenas a polpa das mesmas. Picar então as alcachôfras junto com a erva-doce. Adicionar a seguir, a ricota e o queijo parmesão ralado, misturando tudo muito bem. Distribuir o recheio nas fatias de presunto, nivelar um pouco a superfície com o auxílio de uma espátula e, a seguir, enrolar cada uma como se fosse um pequeno rocambole. Ao servir, você poderá decorar usando alguns galhinhos de salsa, rodelas de cenoura e quadradinhos de batata préviamente cozidos na água e sal, e, a seguir, refogados em manteiga ou margarina. Ainda, se tiver um resto da mistura do recheio, poderá espalhá-la por cima dos enroladinhos de presunto. Nota: Se as ervas-doces forem muito grandes, poderá usar sómente duas.

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