Ingredientes
½ litro de creme de leite frescosal e pimenta do reino a gosto
1 quilo de salmão fresco limpo
suco de 2 ou 3 limões
tomilho fresco
azeite de oliva
Modo de Preparo
Cortar o salmão em filés, temperar com sal e pimenta a gosto e acrescentar as folhinhas do tomilho fresco (mais ou menos uma colher de sopa). Untar uma assadeira com o azeite e colocar os filés de salmão tendo o cuidado para que não fiquem encostados e grudem. Levar ao forno preaquecido em temperatura alta. Quando o peixe mudar de cor está pronto. Enquanto isto colocar o creme em uma panela e levar ao fogo para aquecer. Acrescentar o suco de limão e temperar com sal e pimenta. Colocar o molho em um prato de servir e por cima dispor os filés de salmão. Decorar com ramos de tomilho fresco. Servir acompanhado de um arroz branco ou com couscous marroquino.