Sobremesas Pudim de Tapioca

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Ingredientes

(4 pessoas)
265 calorias cada porção
120 gramas de tapioca
1 litro de leite desnatado
50 gramas de açúcar
casca de 1 laranja
5 claras de ovo

Modo de Preparo

Despejar o leite numa panela e, quando ferver, juntar a tapioca previamente posta de molho num pouco de água durante 1 hora mais ou menos. Cozinhar durante uns 5 minutos, mexendo sem parar. Retirar do fogo e adicionar 40 gramas de açúcar, a casca de laranja ralada e deixar esfriar. Enquanto isso, colocar o resto do açúcar numa forma de alumínio e derreter em fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até formar uma calda de caramelo. Virar a forma entre as mãos, para que a calda forrar completamente. Deixar esfriar. Quando a tapioca estiver fria, acrescentar as claras batidas em neve firme, mexer delicadamente, despejar na forma e assar em banho-maria, em forno bem quente, durante 1 hora. Retirar do forno, deixar repousar por alguns minutos, desenformar num bonito prato e acompanhar com um molho feito com 4 colheradas de geléia de abricó diluída em outras tantas colheradas de água.

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