Ingredientes
Para 4 pessoas3 colher (sopa) de bem cheia de amido de milho
3 colher de suco de limão
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de salsa picada
500 gramas cebolas médias cortadas em rodelas finas
500 gramas de tomates maduros picados
1 e ½ litros de leite
3 copos de requeijão
1 quilo de bacalhau
3 gemas
Modo de Preparo
De véspera, retirar a pele do bacalhau e colocar de molho na água fria trocando várias vezes. No dia seguinte, escorrer a água e retirar as espinhas. Cortar em lascas regulares e escaldar em bastante água quente. Escorrer e reservar. Refogar a cebola no azeite, acrescentar os tomates picados e mexer até desmanchar. Adicionar o bacalhau, o leite, reservando uma xícara para juntar o amido de milho. Quando começar a ferver juntar o amido de milho e as gemas dissolvidas ao leite reservado, misturar bem. Adicionar o sumo de limão e colocar no bacalhau, mexendo com cuidado até ficar bem consistente. Na ocasião de servir volte a esquentar e acrescentar a salsa picada e o requeijão. Retirar do fogo, colocar em uma travessa refratária e bonita servindo imediatamente.