creme de cream cheese 12 gramas de gelatina 500 gramas de cream cheese 50 gramas de açúcar de confeiteiro 3 gramas de essência de baunilha 80 gramas de gemas 90 gramas de açúcar refinado 500 gramas de creme de leite batido
Cobertura
calda que preferir
Modo de Preparo
Numa tigela, hidrate a gelatina em 60 gramas de água e reserve. Bata na batedeira o cream
cheese com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até ficar homogêneo. Retire e reserve.
Coloque as gemas numa outra tigela da batedeira. Numa panela, ferva o açúcar refinado
com 80 gramas de água. Tão logo atinja a temperatura de 120°C, despeje sobre as gemas,
com a batedeira em funcionamento. Deixe bater até esfriar. Incorpore a gelatina
dissolvida às gemas e, em seguida, a mistura de cream cheese reservada e finalmente
adicione o creme de leite batido e misture. Distribua nas fôrmas, cubra com a geléia de
sua preferência e leve ao freezer. No momento de servir, regue com a calda que preferir.
creme de cream cheese 12 gramas de gelatina 500 gramas de cream cheese 50 gramas de açúcar de confeiteiro 3 gramas de essência de baunilha 80 gramas de gemas 90 gramas de açúcar refinado 500 gramas de creme de leite batido
Cobertura
calda que preferir
Modo de Preparo
Numa tigela, hidrate a gelatina em 60 gramas de água e reserve. Bata na batedeira o cream
cheese com o açúcar de confeiteiro e a baunilha até ficar homogêneo. Retire e reserve.
Coloque as gemas numa outra tigela da batedeira. Numa panela, ferva o açúcar refinado
com 80 gramas de água. Tão logo atinja a temperatura de 120°C, despeje sobre as gemas,
com a batedeira em funcionamento. Deixe bater até esfriar. Incorpore a gelatina
dissolvida às gemas e, em seguida, a mistura de cream cheese reservada e finalmente
adicione o creme de leite batido e misture. Distribua nas fôrmas, cubra com a geléia de
sua preferência e leve ao freezer. No momento de servir, regue com a calda que preferir.
200 gramas de bolacha maria 1 colher de (chá) de essência de baunilha 100 gramas de manteiga 600 gramas de queijo cremoso 1 envelope de gelatina incolor 3 ovos separados 1 xícara de açúcar ¼ xícara de água 1 copo de iogurte natural
Modo de Preparo
Triture os biscoitos em um processador e coloque em uma tigela. Derreta a manteiga e
acrescente aos biscoitos triturados. Misture bem e com a mistura forre o fundo de uma
forma de aro removível de 24 cm. Leve à geladeira. Em um pequeno recipiente polvilhe a
gelatina sobre a água e deixe que reidrate. Coloque em banho maria para dissolver bem a
gelatina. Coloque em uma batedeira (com a pá) o queijo e o açúcar. Bata até obter um
creme leve. Adicione as gemas uma a uma até estarem bem incorporadas. Adicione a baunilha
e a gelatina dissolvida. Incorpore e adicione o iogurte. Reserve. Bata as claras em neve e
adicione delicadamente a mistura de queijos. Despeje a mistura sobre a massa e leve à
geladeira por 6 horas ou mais. Desenforme e sirva com goiabada mole derretida.
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