Ingredientes
1 colher de sopa cheia de fermento para pão1 colher (sopa) cheia de manteiga
3 colher (sopa) de água morna
3 colher (sopa) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
1 xícara de água morna
4 xícara de trigo
1 xícara de leite
1 ovo
Recheio e Cobertura
Marmelada ou goiabada derretidaAçúcar com canela
Modo de Preparo
Em uma tijela grande, misturar o fermento, o leite, a água e 1 colher de açúcar e deixar crescer por 15 minutos. Depois juntar o ovo batido, o sal, o leite, 1 xícara de água morna, a manteiga, a outra colher de açúcar e o trigo. Misturar tudo muito bem e deixar crescer por 1 hora. Com uma colher grande baixar a massa, fritar em óleo quente às colheradas. Deixar sobre papel absorvente e quando estiver frio, cortar os sonhos ao meio e rechear com a marmelada ou a goiabada derretida. Depois passar no açúcar com canela.