2 colher (sopa) de cebola picada 2 colher (sopa) de azeite 500 gramas ou 1 pacote de ervilha seca 100 gramas de bacon em cubinhos 1 e ½ litros de caldo de frango
Modo de Preparo
Colocar as ervilhas num recipiente e cobrir com água. Deixar descansar por 4 horas. Picar a cebola e o bacon. Reservar. Escorrer as ervilhas e desprezar a água. Colocar o azeite numa panela grande e levar ao fogo baixo para esquentar. Juntar o bacon e fritar atécomecar a dourar.
Retirar o bacon da panela com uma escumadeira. Reservar. Acrescentar as ervilhas e refogar por 1 minuto. Acrescentar o caldo de frango e esperar ferver. Cozinhar por 15 minutos ou até
as ervilhas ficarem macias. Colocar as ervilhas num liquidificador e bater em velocidade alta por 1 minuto ou até obter um creme espesso.
Voltar o creme para a panela, acrescentar o bacon reservado e esperar aquecer. Verificar os temperos. Retirar do fogo e servir imediatamente.
2 colher (sopa) de cebola picada 2 colher (sopa) de azeite 500 gramas ou 1 pacote de ervilha seca 100 gramas de bacon em cubinhos 1 e ½ litros de caldo de frango
Modo de Preparo
Colocar as ervilhas num recipiente e cobrir com água. Deixar descansar por 4 horas. Picar a cebola e o bacon. Reservar. Escorrer as ervilhas e desprezar a água. Colocar o azeite numa panela grande e levar ao fogo baixo para esquentar. Juntar o bacon e fritar atécomecar a dourar.
Retirar o bacon da panela com uma escumadeira. Reservar. Acrescentar as ervilhas e refogar por 1 minuto. Acrescentar o caldo de frango e esperar ferver. Cozinhar por 15 minutos ou até
as ervilhas ficarem macias. Colocar as ervilhas num liquidificador e bater em velocidade alta por 1 minuto ou até obter um creme espesso.
Voltar o creme para a panela, acrescentar o bacon reservado e esperar aquecer. Verificar os temperos. Retirar do fogo e servir imediatamente.
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