3 colheres de (sopa) de achocolatado em pó Cerejas e folhas de hortelã para decorar 4 ovos com claras e gemas separadas 380 gramas de açúcar refinado 1 lata de leite condensado 50 gramas de açúcar 50 gramas de nozes picadas 1 lata de creme de leite 260 ml de água 400 ml de leite
Modo de Preparo
Na panela, coloque o leite condensado, as 4 gemas e a metade do leite. Leve ao fogo
médio. Depois faça uma calda derretendo 250 gramas de açúcar. Jogue a água para
caramelizar. O ponto é igual ao de pudim. Coloque as nozes e mexer levemente. Despeje
tudo numa forma, espalhando pelo fundo e pelas laterais. O próximo passo é faça outra
calda. Coloque o achocolatado, 50 gramas de açúcar e o restante do leite. Leve ao fogo
até levantar fervura. Deixar esfriar. Na batedeira, coloque 4 claras, 180 gramas de
açúcar e o creme de leite. Junte ao creme de gemas feito no início da receita. Para
finalizar, despeje a calda de chocolate sobre a calda de nozes. Por cima, coloque a
mistura dos cremes, que já estava reservada. O sorvetão vai ficar 12 horas no freezer ou
congelador. Desenforme e decorar com cerejas e hortelã.
Gotas de baunilha 2 latas de creme de leite sem soro, bem gelado 1 colheres de (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado 2 latas de leite 5 ovos
Primeira calda
5 colheres de açúcar
Segunda calda
4 colheres de achocolatado ½ copo de água
Modo de Preparo
Antes do creme faça uma calda caramelizada em um ponto meio grosso com o açúcar. Reserve. Bata as gemas no liquidificador, acrescente o leite condensado, leite e a baunilha. Bata bem e despeje em uma panela, mexendo sem parar até ferver. Retire do fogo e espere esfriar mexendo para não empelotar. Bata as claras em neve, acrescente 6 colheres de açúcar, bata em ponto de suspiro. Coloque o creme de leite gelado e acrescente ao creme já frio.
Segunda calda
Junte os ingredientes e coloque em uma forma de buraco. Jogue o creme e coloque no freezer de um dia para o outro. Quando for desenformar, espere alguns minutos e desenforme. Mantenha sempre no freezer.
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