Sorvete com Biscoito Recheado

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 colheres de (chá) de essência de baunilha
1 xícara de (chá) de biscoitos de chocolate, recheados com chocolate, quebrados em pedaços não muito pequenos
2 xícaras de (chá) de creme de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Coloque as gemas na tigela grande de batedeira. Bata em velocidade alta até ficarem claras e fofas. Junte o leite condensado e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente o biscoito ao creme. Misture bem com uma colher, tomando cuidado para não desmanchar os biscoitos. Em outra tigela, bata o creme de leite na batedeira até obter o ponto de chantilly. Adicione o chantilly à mistura e mexa delicadamente, com movimentos de cima para baixo. Despeje o sorvete num recipiente (de preferência de alumínio) forrado com papel alumínio. Cubra com outra folha de papel alumínio, fechando bem. Leve no congelador. Deixe por, no mínimo 6 horas antes de servir. Para servir, abra a forma e desenforme o sorvete num prato. Elimine o papel alumínio usado e corte o sorvete em fatias. Sirva com chantilly, cerejas ou raspas de chocolate. Rendimento: 1 e ½ litro

Variações

Substitua os biscoitos de chocolate e a essência de baunilha por biscoitos recheados com creme de laranja. Neste caso, adicione casca de laranja ralada. Substitua a essência de baunilha por rum e o biscoitos por nozes ou castanhas de caju, torradas e moídas. Acrescente uva passa sem sementes ou cereja picada.

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