Ingredientes
1 xícara de (chá) de chocolate em pó½ xícara de (chá) de açúcar mascavo medido bem apertado na xícara
1 e ½ colheres de (chá) de essência de baunilha
1 xícara de (chá) de creme de leite
4 colheres de (sopa) de licor de cacau
½ xícara de (chá) de manteiga
½ xícara de (chá) de açúcar
Sorvete de creme
Modo de Preparo
Numa panela, misture o chocolate em pó e os dois tipos de açúcar. Junte o creme de leite, o licor de cacau e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura começar a ferver. Retire do fogo e deixe esfriar 1 minuto, mexendo sempre. Junte a baunilha e deixe a cobertura esfriar um pouco. Numa taça, ponha bolas de sorvete de creme, derrame a cobertura morna por cima e sirva. Ou ponha o sorvete e a cobertura alternados na taça, terminando com a cobertura. Rendimento: 2 xícaras de (chá) de cobertura