½ xícara (chá) de amido de milho 3 xícara (chá) de leite 10 bombons tipo sonho de valsa cortados em pedaços 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 gemas
Modo de Preparo
Em uma panela grande, juntar todos os ingredientes, exceto o bombom, e cozinhar em fogo
médio, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura levemente espessa (cerca de 15
minutos). Transferir para uma tigela grande e deixar esfriar. Cobrir com filme plástico e
reservar no freezer até firmar (cerca de 2 horas). Na batedeira, bater o sorvete até
ficar cremoso. Adicionar o bombom e misturar até os pedaços ficarem bem distribuídos.
Cobrir e levar novamente ao freezer até firmar. Antes de servir, deixar em temperatura
ambiente para amolecer um pouco (cerca de 15 minutos). Distribuir o sorvete em taças e
sirva em seguida.
1 litro de creme de leite fresco 1 xícara de açúcar de confeiteiro 1 xícara de açúcar 1 lata de crocante pronto 6 ovos inteiros 3 gemas
Modo de Preparo
Bata o creme de leite o açúcar de confeiteiro, até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira. Bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar, por pelo menos 15 minutos, até ficar bem espumoso. Misture, sem bater, o chantilly e os ovos batidos.
Montagem
Em uma forma de fundo removível, forrada de papel alumínio, coloque o crocante forrando todo o fundo. Coloque a mistura do sorvete até encher a forma. Leve ao freezer. Quando servir é só desenformar em uma travessa de bolo, deixando o crocante para cima.
2 litros de sorvete de creme 300 gramas de açúcar refinado 100 gramas de amêndoas 100 gramas de macadâmias 5 ml de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo médio até obter um caramelo. Acrescente as amêndoas, as macadâmias e a essência de baunilha. Misture por mais uns 2 minutos. Em um refratário misture esta calda ao sorvete de creme. Use uma colher firme para quebrar os pedaços do caramelo e misture ao sorvete. Passe toda a mistura para uma forma de alumínio (com furo no meio). Leve ao freezer por 4 horas.
Dica: use um sorvete de boa qualidade, pois ao misturar a calda ao sorvete, ele irá derreter e depois voltará ao freezer.
1 xícara de (chá) de castanhas de caju picadas 1 colher de (chá) de emulsificante 1 colher de (chá) de essência de baunilha 1 lata de leite condensado 1 xícara de (chá) de leite
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o emulsificante e a essência de baunilha. Bata por 10 minutos, deixando o motor descansar de tempos em tempos. Deixe no congelador por 2 horas, bata novamente e volte ao congelador por mais 1 hora. Retire e misture as castanhas picadas. Leve ao congelador por 3 horas. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
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