Lombo de Panela - 2 Receitas

Lombo de Panela (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de gordura
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola média cortada em fatias grossas
250 ml de vinho tinto seco
1 quilo de lombo de porco
200 ml de suco de limão
Pimenta a gosto
Alho amassado
1 folha de louro
Sal a gosto

Acompanhamento

Arroz, farofa, tutu e fatias de limão (em dias especiais, fios de ovos, fatias de abacaxi, ameixa preta sem caroço)

Modo de Preparo

Na véspera, lavar o lombo, escorrer e furar com um garfo. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o suco de limão e cobrir com água. Reservar por aproximadamente 30 minutos. Escorrer o lombo. À parte misturar o sal com o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Esfregar esses temperos por todo o lombo, cobrir e deixar marinar por toda a noite, virando-o algumas vezes. No dia seguinte, aquecer uma panela de fundo grosso, juntar a gordura, introduzir o açúcar e dourar levemente. Colocar o lombo na panela, virando-o, até pegar um bonito tom dourado. Despejar o líquido e os temperos da marinada sobre o lombo e cozinhar em panela tampada até ficar macio. Sempre que necessário, pingue água aos poucos. Servir com os acompanhamentos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lombo de Panela (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher das de mesa de sal com alho
2 colher das de mesa de gordura
1 colher (chá) de açúcar
1 cálice de vinho tinto seco
1 quilo de lombo de porco
1 cebola média
1 cálice de limão
1 folhas de louro
pimenta a gosto
água, o necessário

Modo de Preparo

Na véspera, lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo do limão e cobrir com água. Deixar repousar por cerca de ½ hora. Escorrer, juntar o sal com alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, afolha de louro e pimenta. Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso e tampado. No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar a gordura, o açúcar, deixar alourar. Colocar o lombo para dourar, ir virando até completar o processo; despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto. Pingar água aos poucos, sempre que necessário, até o lombo amaciar bem. Servir com farofa, arroz e tutu. Em dia especiais, os lombos ficam bem como: fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa-preta.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *