Ingredientes
2 colher (sopa) de gordura1 colher (chá) de açúcar
1 cebola média cortada em fatias grossas
250 ml de vinho tinto seco
1 quilo de lombo de porco
200 ml de suco de limão
Pimenta a gosto
Alho amassado
1 folha de louro
Sal a gosto
Acompanhamento
Arroz, farofa, tutu e fatias de limão (em dias especiais, fios de ovos, fatias de abacaxi, ameixa preta sem caroço)Modo de Preparo
Na véspera, lavar o lombo, escorrer e furar com um garfo. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o suco de limão e cobrir com água. Reservar por aproximadamente 30 minutos. Escorrer o lombo. À parte misturar o sal com o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Esfregar esses temperos por todo o lombo, cobrir e deixar marinar por toda a noite, virando-o algumas vezes. No dia seguinte, aquecer uma panela de fundo grosso, juntar a gordura, introduzir o açúcar e dourar levemente. Colocar o lombo na panela, virando-o, até pegar um bonito tom dourado. Despejar o líquido e os temperos da marinada sobre o lombo e cozinhar em panela tampada até ficar macio. Sempre que necessário, pingue água aos poucos. Servir com os acompanhamentos.
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