Ingredientes
1 lata de leite condensado3 latas de leite (medida do leite condensado)
4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
5 colheres de (sopa) de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro
100 gramas de chocolate em pó
4 claras em neve
4 gemas
Calda de chocolate
1 e ½ copos de chocolate em pó1 copo de água
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, 2 latas de leite e as gemas. Leve ao fogo até coalhar. Separadamente ferva o chocolate em pó com o restante do leite. Na batedeira bata as claras e o açúcar. Acrescente o creme de leite. Coloque metade das claras batidas em uma forma para pudim. Coloque por cima o chocolate picado. Cubra com o restante das claras. Coloque no congelador por pelo menos 10 horas. Para desenformar, esquente um pouco o fundo da forma e vire em um prato.
Calda de chocolate
Leve ao fogo o chocolate com a água até engrossar. Coloque por cima do sorvete no prato.