Ingredientes
2 colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor4 colheres de (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
½ xícara de (chá) de suco de limão siciliano
4 colheres de (sopa) de creme de leite light
2 claras
Modo de Preparo
Numa panela pequena, hidrate a gelatina em 3 colheres de (sopa) de água fria. Em seguida, leve ao fogo bem baixo por 2 minutos, ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve. Misture numa panela o adoçante e as claras e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 1 minuto, ou até amornar. Transfira para a batedeira e bata por 4 minutos. Acrescente a gelatina, o suco de limão, o creme de leite e 1 xícara de (chá) de água e bata por mais 5 minutos. Em seguida, leve a mistura à geladeira e deixe descansar por 30 minutos. Retire a mistura da geladeira e bata por mais 10 minutos. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 8 horas, ou até o sorvete ficar firme. Sirva o sorvete em pequenas taças ou tigelas e decore com limão siciliano e hortelã.