Ingredientes
3 colheres de (sopa) de manteiga500 gramas de camarões, pequenos e limpos
2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
Raspas das cascas de 2 limões sicilianos
1 xícara de vinho branco, seco
1,5 litros de caldo de legumes
Parmesão ralado a gosto
1 cebola picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere os camarões com suco de 1 limão siciliano e sal. Refogue os camarões com 1 colher de manteiga até ficarem dourados. Reserve. Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e a cebola. Refogue. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Junte o arroz e as raspas de limão à panela com a cebola. Refogue por 2 minutos. Adicione o vinho e espere evaporar. Adicione 1 concha de caldo por vez e mexa sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos). Desligue o fogo, junte os camarões, o parmesão e acerte o sal. Sirva imediatamente.