Ingredientes
Recheio
1 peito de frango1 xícara de (chá) de queijo cremoso
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de água
1 maço de cheiro-verde
1 dente de alho
Massa
1 quilo de mandioca cozida2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
sal e noz-moscada a gosto
farinha de trigo o suficiente
2 ovos
Molho
1 xícara de (chá) de caldo do cozimento do frango1 cebola picada
1 colher de (sopa) de azeite
2 latas de tomate pelado
Cozimento e finalização
200 gramas de queijo cremoso300 gramas de queijo parmesão ralado
3 litros de água
1 colher de (sopa) de óleo
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, colocar o peito de frango, a água, o cheiro-verde e o alho picados. Cozinhar até a carne ficar macia. Retirar do fogo, reservar o caldo do cozimento e desfie a carne. Misturar a carne com o queijo cremoso, a farinha, o sal e a pimenta. espremer a mandioca ainda quente e esperar amornar. Adicionar os ovos, a margarina, o queijo, o sal e a noz-moscada. Sem parar de amassar, adicionar 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo até dar liga. Fazer porções do tamanho de um ovo médio. Achate na palma da mão e colocar um pouco do recheio. Enrolar, passar na farinha e reservar. Numa panela, refogar a cebola no azeite. Adicionar o tomate e o caldo. Reservar. Levar a água ao fogo. Assim que ferver, adicionar o óleo e o sal, juntar as porções de nhoque aos poucos e esperar que subam à superfície. Retirar com uma escumadeira e colocar num refratário. Cobrir com o molho. Distribuir o queijo cremoso e polvilhar com o parmesão. Preaquecer o fomo e levar para gratinar. Servir de imediato.