Ingredientes
4 peras firmes, descascadas e cortadas em fatias2/3 xícara de (chá) de vinho branco
½ xícara de (chá) de açúcar
Uma tirinha de casca de limão
Cerejas ao marrasquino para decorar
Modo de Preparo
Coloque o vinho, o açúcar e a casca de limão em uma panela e mexa em fogo brando até dissolver o açúcar. Deixe ferver, adicione as peras, tampe e cozinhe em fogo brando. Retire do fogo e deixe esfriar. Retire a casca de limão, reserve algumas fatias de pêra para decorar e passe o resto pelo liquidificador ou por uma peneira. Coloque em um recipiente para freezer, tampe e congele durante várias horas até endurecer. Retire do freezer e coloque em uma vasilha grande. Amasse o sorvete com um garfo e bata bem. Coloque outra vez no recipiente, tampe e coloque novamente no freezer por mais 3 a 4 horas até ficar firme. Retire o sorvete do freezer e deixe amolecer em temperatura ambiente durante 15 minutos. Coloque em taças e sirva decorado com as fatias de pêra e as cerejas. Rendimento: 4 porções