Sorvete de Tapioca com Cocada de Forno

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Ingredientes

4 xícaras de (chá) de açúcar cristal
3 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
1 coco fresco finamente ralado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 ovos inteiros

Coulis de tamarindo

1 quilo de polpa congelada de tamarindo
300 gramas de açúcar
Sorvete de tapioca

Modo de Preparo

Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura homogênea. Junte as claras batidas em neve, o coco e o leite de coco e misture bem. Transfira a mistura para uma assadeira rasa, untada com a manteiga e polvilhada com o açúcar cristal.Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos até ficar dourada.

Coulis de tamarindo

Descongele a polpa e coloque numa panela com o açúcar. Leve ao fogo por cerca de 35 minutos. Aguarde até toda a água evaporar, retirando com uma escumadeira a espuma que formar sobre a calda. Retire do fogo. Sirva a cocada com o sorvete de tapioca (comprado pronto) e o coulis de tamarindo.

Dica

Depois de misturar os ingredientes da cocada, leve rapidamente ao forno, porque o coco começa a deixar a mistura úmida.

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