3 colher (sopa) de água bem fria 200 gramas de farinha 100 gramas de margarina sal
Creme
1 embalagem de espinafres congelados (400 a 500 g) 40 gramas queijo parmesão ralado 100 gramas de bacon em cubinhos sal, pimenta, noz moscada 300 ml de leite gordo 200 ml de natas 4 ovos grandes
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha com sal e juntar a margarina. Misturar até obter uma massa
areada. Colocar então a água e trabalhar apenas o suficiente para obter uma
bola. Se necessário utilize mais água ou farinha conforme o caso. Fazer uma bola,
embrulhar em papel transparente e levar ao frio 15 a 20 minutos.
Creme
Descongelar de véspera os espinafres. Escorrer muito bem e picar em pedaços pequenos.
Levar ao lume o bacon numa frigideira até alourar bem sem queimar. Juntar os espinafres e
os condimentos e deixar cozinhar 2 a 3 minutos. Reservar. Entretanto bater muito os ovos
com o leite e as natas. Estender a massa e forrar a tarteira. Colocar os espinafres e por
cima o creme dos ovos com leite e as natas. Polvilhar abundantemente com o queijo e levar
a cozer em forno quente (180º a 200ºC), aproximadamente 45 minutos ou até estar corada
e firme. Servir quente ou fria.
3 colher (sopa) de água bem fria 200 gramas de farinha 100 gramas de margarina sal
Creme
1 embalagem de espinafres congelados (400 a 500 g) 40 gramas queijo parmesão ralado 100 gramas de bacon em cubinhos sal, pimenta, noz moscada 300 ml de leite gordo 200 ml de natas 4 ovos grandes
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha com sal e juntar a margarina. Misturar até obter uma massa
areada. Colocar então a água e trabalhar apenas o suficiente para obter uma
bola. Se necessário utilize mais água ou farinha conforme o caso. Fazer uma bola,
embrulhar em papel transparente e levar ao frio 15 a 20 minutos.
Creme
Descongelar de véspera os espinafres. Escorrer muito bem e picar em pedaços pequenos.
Levar ao lume o bacon numa frigideira até alourar bem sem queimar. Juntar os espinafres e
os condimentos e deixar cozinhar 2 a 3 minutos. Reservar. Entretanto bater muito os ovos
com o leite e as natas. Estender a massa e forrar a tarteira. Colocar os espinafres e por
cima o creme dos ovos com leite e as natas. Polvilhar abundantemente com o queijo e levar
a cozer em forno quente (180º a 200ºC), aproximadamente 45 minutos ou até estar corada
e firme. Servir quente ou fria.
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