Tarte Francesa

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Ingredientes

2 colher (sopa) de vinho branco seco
½ colher (café) de pimenta do reino
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
500 gramas de fígado de vitela, em escalopes
1 dente de alho amassado

Recheio

1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de manteiga derretida
½ colher (café) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (café) de ervas finas
1 colher (café) de sal
6 azeitonas verdes picadas
4 filés de anchovas
3 ovos coaidos

Massa

2 xícara de chá rasas de farinha de trigo
½ xícara de chá + 1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) rasa de sal
água gelada suficiente para ligar

Modo de Preparo

Temperar os escalopes com o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Deixar tomar gosto por uma hora. Fritar rapidamente na manteiga aquecida. Reservar.

Recheio

Moer os ovos, as azeitonas e a anchova. Misturar os ingredientes restantes e reservar. Misturar com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga e o sal, até obter uma farofa. Ligar com a água, até obter uma massa homogênea, sem amassar. Deixar descansar ½ hora. Abrir entre 2 folhas de plástico e forrar uma forma de fundo removível. Cobrir com o papel alumínio, Encher com milho e levar ao forno preaquecido quente (200 graus) até começar a corar. Tirar o milho e o papel alumínio e voltar ao forno até corar.

Montagem

Encher com o recheio, cortar fatias, decorando com rodelas de azeitonas, de ovos cozidos ou de limão.

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