Tomates e Cebolas a Moda Mediterranea

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Ingredientes

8 tomates pequenos firmes e maduros
6 colher (sopa) de salsinha e tomilho picados
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino a gosto
8 cebolas médias
azeite de oliva
6 dentes de alho

Modo de Preparo

Lavar os tomates e enxugar bem. Em seguida, com uma faca bem afiada, eliminar a parte superior, reservando-a, e retirar as sementes delicadamente com uma colherinha. Temperar os tomates levemente com sal e deixar escorrer, emborcados sobre toalha de papel, por 10 minutos. Descascar a cebola, eliminar a parte superior, reservando-a, e retirar parcialmente o miolo (reservar), tomando cuidado para deixar inteira a parte externa. Colocar a cebola num refratário, regar com um fio de azeite e levar ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retirar do forno e reservar. Manter o forno ligado. Aquecer numa frigideira grande 1 xícara (chá) de azeite de oliva em fogo baixo. Retirar do fogo, juntar o alho, o miolo de cebola reservado bem picado, as ervas aromáticas e a farinha de rosca. Adicionar o sal e pimenta-do-reino e misturar bem com uma colher. Rechear os tomates e as cebolas com a mistura preparada e tampar as partes reservadas. Transferir os tomates e as cebolas para um refratário forrado com papel-manteiga, regar com um fio de azeite de oliva e levar ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar o recheio. São ótimos como antepasto (quentes, mornos ou até frios), mas podem ser servidos para acompanhar carnes ou aves.

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