Para 4 pessoas 1 colher (chá) de mostarda 2 colher (sopa) de azeite 200 gramas de bacalhau desfiado 4 tomates grandes e maduros 8 folhas de espinafre 1 iogurte natural pimentão doce 2 ovos sal
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho durante 4 a 6 horas, mudando de água 3 ou 4 vezes. Escorrer
bem e reservar. coser os ovos. lavar e escaldar as folhas de espinafre. Escorrer bem e
reservar. Aquecer um pouco de azeite numa caçarola e saltear o bacalhau. Numa tigela,
misturar muito bem o bacalhau, os espinafres e as claras de ovo picadas. Passar as gemas
pelo passe-vite e reservar. Preparar um molho misturando o iogurte, a mostarda, e uma
pitada de sal, passar pela batedora e regar com ele todos os ingredientes. Lavar os
tomates, secar e cortar a base. Esvazia eliminando as sementes e rechear com o bacalhau e
os espinafres. Polvilhar com gema de ovo e uma pitada de pimentão doce e tampar com a sua
própria base. Servir sobre umas folhas de alface. Se se desejar, pode-se acrescentar ao
molho de iogurte cebolinha picada.
1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de salsinha ½ xícara (chá) de leite 250 gramas de bacalhau porto desfiado 2 dentes de alho amassados pimenta-do-reino branca 6 tomates caquis 3 batatas amassadas 1 folha de louro 1 cebola ralada sal
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas em água e sal e amassar. Escalde o bacalhau com o louro e desfiar.
Cortar a `tampa` dos tomates e retirar toda a polpa. Levar uma panela ao fogo com o azeite
(4 colheres)a cebola e o alho e deixar que murchem. Juntar o bacalhau e refogar por 5
minutos juntar uma pitada de pimenta a salsinha a batata e misturar bem. Por último o
leite, a manteiga, misturar com cuidado e deixar em fogo baixo por 5 minutos. Rechear os
tomates, colocar em um refratário e regar com azeite. Levar ao forno preaquecido por 10
minutos.
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