Tomates Recheados com Bacalhau - 2 Receitas

Tomates Recheados com Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
1 colher (chá) de mostarda
2 colher (sopa) de azeite
200 gramas de bacalhau desfiado
4 tomates grandes e maduros
8 folhas de espinafre
1 iogurte natural
pimentão doce
2 ovos
sal

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho durante 4 a 6 horas, mudando de água 3 ou 4 vezes. Escorrer bem e reservar. coser os ovos. lavar e escaldar as folhas de espinafre. Escorrer bem e reservar. Aquecer um pouco de azeite numa caçarola e saltear o bacalhau. Numa tigela, misturar muito bem o bacalhau, os espinafres e as claras de ovo picadas. Passar as gemas pelo passe-vite e reservar. Preparar um molho misturando o iogurte, a mostarda, e uma pitada de sal, passar pela batedora e regar com ele todos os ingredientes. Lavar os tomates, secar e cortar a base. Esvazia eliminando as sementes e rechear com o bacalhau e os espinafres. Polvilhar com gema de ovo e uma pitada de pimentão doce e tampar com a sua própria base. Servir sobre umas folhas de alface. Se se desejar, pode-se acrescentar ao molho de iogurte cebolinha picada.

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Tomates Recheados com Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha
½ xícara (chá) de leite
250 gramas de bacalhau porto desfiado
2 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino branca
6 tomates caquis
3 batatas amassadas
1 folha de louro
1 cebola ralada
sal

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas em água e sal e amassar. Escalde o bacalhau com o louro e desfiar. Cortar a `tampa` dos tomates e retirar toda a polpa. Levar uma panela ao fogo com o azeite (4 colheres)a cebola e o alho e deixar que murchem. Juntar o bacalhau e refogar por 5 minutos juntar uma pitada de pimenta a salsinha a batata e misturar bem. Por último o leite, a manteiga, misturar com cuidado e deixar em fogo baixo por 5 minutos. Rechear os tomates, colocar em um refratário e regar com azeite. Levar ao forno preaquecido por 10 minutos.

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