Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó1 e ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de açúcar
1 caixa de pudim em pó sabor de baunilha
250 gramas de amendoim torrado e moído
4 ovos (claras e gemas separadas)
½ litro de leite
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e, sem parar de bater, acrescentar as gemas e o açúcar. Juntar o suco de laranja e o fermento e bater rapidamente. Adicionar a farinha de trigo e misturar vigorosamente até obter uma massa homogênea. Despejar em uma forma untada e levar ao forno preaquecido até dourar. Aguardar esfriar, desenformar, dividir em 2 partes no sentido horizontal e reservar. A parte, despejar o pó para pudim em uma panela, misturar o leite (se desejar, adoçar a gosto) e levar ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Aguardar esfriar, então, bater a manteiga na batedeira até ficar cremosa e, em seguida, misturar com o pudim já frio. Espalhar metade do creme sobre uma das partes da massa reservada, cobrir com a outra parte e espalhar o creme restante por toda a superfície. Polvilhar com o amendoim moído e levar à geladeira por 1 hora antes de servir.