3 xícaras de (chá) de cereais em flocos sem açúcar esfarelado 4 colheres de (sopa) de margarina light 2 colheres de (sopa) de suco de maçã
Recheio
1 e ½ xícaras de (chá) de tofu picado 2 potes de iogurte natural desnatado 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 4 colheres de (sopa) de adoçante em pó ½ quilo de ameixas frescas
Modo de Preparo
Massa
Em uma panela, coloque a margarina e o suco de maçã. Leve ao fogo baixo até derreter a
margarina, retire e junte o cereal. Misture até obter uma massa homogênea. Disponha a
massa em uma fôrma antiaderente, com 20 cm de diâmetro, pressionando-a firmemente. Leve
à geladeira por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.
Recheio
Coloque no liquidificador o tofu, o iogurte, a metade da gelatina, dissolvida de acordo
com as instruções da embalagem, e o adoçante. Bata até obter um creme homogêneo.
Retire e espalhe sobre a massa já firme. Leve à geladeira por 1 hora, ou até o recheio
endurecer. Lave as ameixas e corte-as em fatias finas. Retire a torta da geladeira,
disponha as ameixas em cascata sobre o recheio e despeje o restante da gelatina. Volte a
torta à geladeira por mais 2 horas.
Dicas
Inclua na sua alimentação diária três frutas, no café da manhã, como sobremesa ou
lanche. Se preferir, substitua uma delas por suco com pouco ou nenhum açúcar. Se a
vontade de comer doce for muito grande, dê preferência às frutas em compotas, pois não
têm gordura e engordam menos.
4 colher (sopa) de margarina light 2 colher (sopa) de suco de maçã 3 xícara de cereais em flocos sem
açúcar esfarelado
Recheio
1 e ½ xícara (chá) de tofu picado 4 colher (sopa) de adoçante em pó 2 potes de iogurte natural desnatado 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor ½ quilo de ameixas frescas
Modo de Preparo
Massa
Em uma panela, colocar a margarina e o suco de maçã. Levar ao fogo baixo até derreter a
margarina, retirar e juntar o cereal. Misturar até obter uma massa homogênea. Dispor a
massa em uma forma antiaderente, com 20 cm de diâmetro, pressionando-a firmemente. Leve
à geladeira por 30 minutos, ou até a massa ficar firme.
Recheio:
Colocar no liquidificador o tofu, o iogurte, a metade da gelatina, dissolvida de acordo
com as instruções da embalagem, e o adoçante. Bater até obter um creme homogêneo.
Retirar e espalhar sobre a massa já firme. Levar à geladeira por 1 hora, ou até o
recheio endurecer. Lavar as ameixas e cortar em fatias finas. Retirar a torta da
geladeira, dispor as ameixas em cascata sobre o recheio e despejar o restante da gelatina.
Voltar a torta à geladeira por mais 2 horas.
Deixe um comentário