1 xícara (chá) de farinha de trigo (bem
rasa) 1 colher (sopa) de farinha de rosca para
polvilhar 1 colher (café) de fermento em pó 7 colher (sopa) de amido de milho 9 colher (sopa) de açúcar Canela em pó e cravo a gosto 50 gramas de margarina 2 gemas
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de arroz 1 lasca de casca de limão Raspas de limão e coco ralado para decoração 250 ml de creme de leite (opcional) 2 claras em neve ½ litro de leite 2 gemas Utensílios 1 forma de aro removível de 26 cm Manteiga para untar Papel manteiga
Modo de Preparo
Massa
Numa vasilha, misturar, com as mãos, a margarina, o açúcar peneirado e as gemas até
obter um creme. Acrescentar os outros ingredientes, misturar bem até formar uma massa
homogênea. Levar a geladeira por 1 hora ou no freezer por ½ hora. Abrir a massa com o
rolo. Untar o fundo da forma, forrar com papel manteiga também untado, espalhar a massa
no fundo e nas bordas, furar com o garfo e assar por 10 minutos em forno médio. Retirar
do forno e polvilhar a farinha de rosca.
Recheio
Lavar o arroz e deixar 10 minutos numa vasilha com água e a lasca de limão. Numa panela,
colocar o arroz e vá acrescentando o leite quente, até ficar cozido. Juntar o açúcar e
deixar apurar por mais ou menos 5 minutos. Desligar o fogo e adicionar as gemas mexendo
rapidamente. Deixar esfriar um pouco e acrescentar o creme de leite as claras em neve.
Montagem da torta
Acrescentar o recheio na massa e levar ao forno por mais ou menos 25 minutos, até dourar
a borda. Retirar do forno e decorar com coco ralado, raspas de limão ou até mesmo
pêssegos, maçã ou canela.
1 xícara (chá) de farinha de trigo (bem
rasa) 1 colher (sopa) de farinha de rosca para
polvilhar 1 colher (café) de fermento em pó 7 colher (sopa) de amido de milho 9 colher (sopa) de açúcar Canela em pó e cravo a gosto 50 gramas de margarina 2 gemas
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de arroz Raspas de limão e coco ralado para decoração 250 ml de creme de leite (opcional) 1 lasca de casca de limão 2 claras em neve ½ litro de leite 2 gemas
Utensílios
1 forma de aro removível de 26 cm Manteiga para untar Papel manteiga
Modo de Preparo
Massa
Numa vasilha, misturar, com as mãos, a margarina, o açúcar peneirado e as gemas até
obter um creme. Acrescentar os outros ingredientes, misturar bem até formar uma massa
homogênea. Levar a geladeira por 1 hora ou no freezer por ½ hora. Abrir a massa com o
rolo. Untar o fundo da forma, forrar com papel manteiga também untado, espalhar a massa
no fundo e nas bordas, furar com o garfo e assar por 10 minutos em forno médio. Retirar
do forno e polvilhar a farinha de rosca.
Recheio
Lavar o arroz e deixar 10 minutos numa vasilha com água e a lasca de limão. Numa panela,
colocar o arroz e vá acrescentando o leite quente, até ficar cozido. Juntar o açúcar e
deixar apurar por mais ou menos 5 minutos. Desligar o fogo e adicione as gemas mexendo
rapidamente. Deixar esfriar um pouco e acrescentar o creme de leite as claras em neve.
Montagem da torta
Acrescentar o recheio na massa e levar ao forno por mais ou menos 25 minutos, até dourar
a borda. Retirar do forno e decorar com coco ralado, raspas de limão ou até mesmo
pêssegos, maçã ou canela.
1 xícara (chá) de farinha de trigo (bem
rasa) 1 colher (sopa) de farinha de rosca para
polvilhar 1 colher (café) de fermento em pó 7 colher (sopa) de amido de milho 9 colher (sopa) de açúcar Canela em pó e cravo a gosto 50 gramas de margarina 2 gemas
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de arroz 1 lasca de casca de limão Raspas de limão e coco ralado para decoração 250 ml de creme de leite (opcional) 2 claras em neve ½ litro de leite 2 gemas Utensílios 1 forma de aro removível de 26 cm Manteiga para untar Papel manteiga
Modo de Preparo
Massa
Numa vasilha, misturar, com as mãos, a margarina, o açúcar peneirado e as gemas até
obter um creme. Acrescentar os outros ingredientes, misturar bem até formar uma massa
homogênea. Levar a geladeira por 1 hora ou no freezer por ½ hora. Abrir a massa com o
rolo. Untar o fundo da forma, forrar com papel manteiga também untado, espalhar a massa
no fundo e nas bordas, furar com o garfo e assar por 10 minutos em forno médio. Retirar
do forno e polvilhar a farinha de rosca.
Recheio
Lavar o arroz e deixar 10 minutos numa vasilha com água e a lasca de limão. Numa panela,
colocar o arroz e vá acrescentando o leite quente, até ficar cozido. Juntar o açúcar e
deixar apurar por mais ou menos 5 minutos. Desligar o fogo e adicionar as gemas mexendo
rapidamente. Deixar esfriar um pouco e acrescentar o creme de leite as claras em neve.
Montagem da torta
Acrescentar o recheio na massa e levar ao forno por mais ou menos 25 minutos, até dourar
a borda. Retirar do forno e decorar com coco ralado, raspas de limão ou até mesmo
pêssegos, maçã ou canela.
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