Torta de Carne - 3 Receitas

Torta de Carne (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de cheiro-verde
2 colher (sopa) de manteiga
3 xícara (chá) de purê de batata (comprado pronto)
½ xícara (chá) de presunto picado
½ xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de carne moída
Tomate-cereja para decorar
2 tomates picados
Margarina para untar
2 cebolas picadas

Modo de Preparo

Fritar a manteiga e a cebola por 5 minutos. Acrescentar a carne moída e deixar refogar por 10 minutos. Temperar com sal, pimenta, o cheiro-verde e os tomates. Bater na batedeira com os demais ingredientes e colocar em um refratário untado. Levar ao forno, preaquecido, por 35 minutos. Retirar, deixar descansar por 10 minutos, decorar como quiser e servir.

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Torta de Carne (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de requeijão
500 gramas de mandioquinha cozida
4 claras de ovos em neve
sal

Recheio

3 colher (sopa) de erva-doce picada
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de queijo ralado
2 tomates sem cascas e sem sementes
1 dente de alho amassado
250 gramas de patinho moído
1 cebola picada
1 cenoura média
salsinha picada
sal

Modo de Preparo

Massa

misturar bem todos os ingredientes (colocar a farinha por último), formando uma massa homogênea. Untar um refratário com azeite de oliva e espalhar metade da massa. Por cima, distribuir o recheio de carne e cobrir com o restante da massa. Polvilhar o queijo parmesão ralada e levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido. Observação: Cozinhar a mandioquinha em pouca água, ou no microondas. A forma de cozimento tem que ser a mais seca possível, pois isso diminui a quantidade de farinha a ser utilizada.

Recheio

Esquentar o azeite em uma panela anti-aderente. Juntar a carne e refogar até dourar. Adicionar a cebola, o alho, a erva-doce, a cenoura e o tomate. Temperar com sal a gosto e deixar cozinhar. Em seguida, adicionar a salsinha picada, misturar e reservar.

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Torta de Carne (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de requeijão
500 gramas de mandioquinha cozida
4 claras de ovos em neve
sal

Recheio

3 colher (sopa) de erva-doce picada
2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de queijo ralado
2 tomates sem cascas e sem sementes
1 dente de alho amassado
250 gramas de patinho moído
1 cebola picada
1 cenoura média
salsinha picada
sal

Modo de Preparo

Massa

misturar bem todos os ingredientes (colocar a farinha por último), formando uma massa homogênea. Untar um refratário com azeite de oliva e espalhar metade da massa. Por cima, distribuir o recheio de carne e cobrir com o restante da massa. Polvilhar o queijo parmesão ralada e levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido. Observação: Cozinhar a mandioquinha em pouca água, ou no microondas. A forma de cozimento tem que ser a mais seca possível, pois isso diminui a quantidade de farinha a ser utilizada.

Recheio

Esquentar o azeite em uma panela anti-aderente. Juntar a carne e refogar até dourar. Adicionar a cebola, o alho, a erva-doce, a cenoura e o tomate. Temperar com sal a gosto e deixar cozinhar. Em seguida, adicionar a salsinha picada, misturar e reservar.

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