2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de cheiro-verde 2 colher (sopa) de manteiga 3 xícara (chá) de purê de batata
(comprado pronto) ½ xícara (chá) de presunto picado ½ xícara (chá) de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto 400 gramas de carne moída Tomate-cereja para decorar 2 tomates picados Margarina para untar 2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Fritar a manteiga e a cebola por 5 minutos. Acrescentar a carne moída e deixar refogar
por 10 minutos. Temperar com sal, pimenta, o cheiro-verde e os tomates. Bater na batedeira
com os demais ingredientes e colocar em um refratário untado. Levar ao forno,
preaquecido, por 35 minutos. Retirar, deixar descansar por 10 minutos, decorar como quiser
e servir.
4 colher (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de requeijão 500 gramas de mandioquinha cozida 4 claras de ovos em neve sal
Recheio
3 colher (sopa) de erva-doce picada 2 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (sopa) de queijo ralado 2 tomates sem cascas e sem sementes 1 dente de alho amassado 250 gramas de patinho moído 1 cebola picada 1 cenoura média salsinha picada sal
Modo de Preparo
Massa
misturar bem todos os ingredientes (colocar a farinha por último), formando uma massa
homogênea. Untar um refratário com azeite de oliva e espalhar metade da massa. Por cima,
distribuir o recheio de carne e cobrir com o restante da massa. Polvilhar o queijo
parmesão ralada e levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido.
Observação: Cozinhar a mandioquinha em pouca água, ou no microondas. A forma de
cozimento tem que ser a mais seca possível, pois isso diminui a quantidade de farinha a
ser utilizada.
Recheio
Esquentar o azeite em uma panela anti-aderente. Juntar a carne e refogar até dourar.
Adicionar a cebola, o alho, a erva-doce, a cenoura e o tomate. Temperar com sal a gosto e
deixar cozinhar. Em seguida, adicionar a salsinha picada, misturar e reservar.
4 colher (sopa) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de requeijão 500 gramas de mandioquinha cozida 4 claras de ovos em neve sal
Recheio
3 colher (sopa) de erva-doce picada 2 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (sopa) de queijo ralado 2 tomates sem cascas e sem sementes 1 dente de alho amassado 250 gramas de patinho moído 1 cebola picada 1 cenoura média salsinha picada sal
Modo de Preparo
Massa
misturar bem todos os ingredientes (colocar a farinha por último), formando uma massa
homogênea. Untar um refratário com azeite de oliva e espalhar metade da massa. Por cima,
distribuir o recheio de carne e cobrir com o restante da massa. Polvilhar o queijo
parmesão ralada e levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido.
Observação: Cozinhar a mandioquinha em pouca água, ou no microondas. A forma de
cozimento tem que ser a mais seca possível, pois isso diminui a quantidade de farinha a
ser utilizada.
Recheio
Esquentar o azeite em uma panela anti-aderente. Juntar a carne e refogar até dourar.
Adicionar a cebola, o alho, a erva-doce, a cenoura e o tomate. Temperar com sal a gosto e
deixar cozinhar. Em seguida, adicionar a salsinha picada, misturar e reservar.
Deixe um comentário