½ quilo de queijo de minas fresco 1 xícara de coalhada ou iogurte 50 gramas de queijo parmesão ralado tomate seco com azeite e orégano 3 ovos sal
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o queijo picado, os ovos, o sal a gosto e a coalhada. Colocar metade da massa em um refratário de 30cm de diâmetro, colocar os tomates e cobrir com o restante da massa e salpicar o parmesão. Levar ao forno na temperatuda de 200ºC por 30 minutos.
10 colher (sopa) de manteiga gelada 10 colher (sopa) de requeijão 1 colher (café) de sal 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo
Recheio
12 xícara (chá) de tomate seco picado
grosseiramente 1 xícara (chá) de folhas de manjericão 2 xícara (chá) de mussarela ralada ½ xícara (chá) de creme de leite colher (café) de noz-moscada moída 4 colher (sopa) de leite sal a gosto 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Peneirar a farinha de trigo e o sal em uma superfície plana e fazer uma cavidade no
centro. Colocar o ovo, a manteiga picada em cubos pequenos (reservar um pouco para untar a
assadeira) e o requeijão. Trabalhar a massa com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou
até ficar lisa. Embrulhar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30
minutos. Em seguida, abrir a massa e forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm
de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Furar o fundo da massa com um
garfo e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até ficar
levemente dourada. Retirar do forno e reservar.
Recheio
Colocar em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada e o sal. Bater com
um batedor manual por 4 minutos. Espalhar os tomates secos sobre a massa, salpicar as
folhas de manjericão, distribuir o queijo e despeje o creme. Voltar a quiche para o forno
médio por mais 45 minutos, ou até o recheio ficar encorpado e a superfície dourada.
Retirar do forno e servir quente ou fria.
2 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina Sal a gosto 1 ovo
Recheio
2 xícara (chá) de creme de leite fresco Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 150 gramas de queijo parmesão ralado 300 gramas de tomate seco picado 1 copo de requeijão cremoso 3 ovos
Modo de Preparo
Em um recipiente, misturar a farinha de trigo com a margarina e o ovo e temperar com o sal
a gosto. Misturar a massa delicadamente até ficar homogênea. Cobrir e deixar descansar
na geladeira po 30 minutos. Bater com um garfo os ovos e o creme de leite. Temperar com o
sal, a pimenta do reino, noz moscada e juntar com ½ xícara (chá) de queijo parmesão.
Reservar. Cobrir com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo
removível. Polvilhar com queijo ralado, assar em forno médio (180º graus), preaquecido,
por cerca de 30 minutos ou até dourar. Dica: Se preferir substitua o tomate seco por
bacalhau. O requeijão poderá ser substituído por mussarela de búfala.
2 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de margarina Sal a gosto 1 ovo
Recheio
2 xícara (chá) de creme de leite fresco Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 150 gramas de queijo parmesão ralado 300 gramas de tomate seco picado 1 copo de requeijão cremoso 3 ovos
Modo de Preparo
Em um recipiente, misturar a farinha de trigo com a margarina e o ovo e temperar com o sal
a gosto. Misturar a massa delicadamente até ficar homogênea. Cobrir e deixar descansar
na geladeira po 30 minutos. Bater com um garfo os ovos e o creme de leite. Temperar com o
sal, a pimenta do reino, noz moscada e juntar com ½ xícara (chá) de queijo parmesão.
Reservar. Cobrir com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo
removível. Polvilhar com queijo ralado, assar em forno médio (180º graus), preaquecido,
por cerca de 30 minutos ou até dourar. Dica: Se preferir substitua o tomate seco por
bacalhau. O requeijão poderá ser substituído por mussarela de búfala.
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