1 colher (chá) de fermento biológico 3 colher (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de sal 1 e ½ xícara (chá) de forinha de trigo 1/3 xícara (chá) de água morna ½ xícara (chá) de açúcar 1 ovo batido para pincelar Margarina para untar 1 ovo
Recheio
1 colher (sopa) de alecrim besco picado 4 colher (sopa) de azeite 300 gramas de queijo mussarela ralado 4 tomates em rodelas 10 cebolas picadas sal a gosto
Modo de Preparo
Para o recheio, refogar o azeite e a cebola até dourar. Adicionar o alecrim e sal.
Misturar todos ingredientes da massa e deixar descansar por 40 minutos. Abrir a massa com
um rolo e, com ela, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma untada. Colocar a mistura
de cebola, a mussarela e os tomates. Pincele com o ovo e levar ao forno médio,
preaquecido, por 25 minutos.
1 xícara (chá) de molho de tomate bem
grosso 1 xícara (chá) de parmesão ralado 2 colher (sopa) de azeite 2 colher (chá) de alecrim 1 colher (chá) de sal ½ receita de Brioche de trigo integral 500 gramas de cebola picada grossa pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Refogar a cebola no azeite, em fogo baixo, até ficar bem macia (25 a 30 minutos). Temperar
com sal e pimenta. Reservar. Aquecer o forno a 190°C. Estender a massa de trigo integral
bem fina e forrar uma forma de torta de 22 ou 25 cm de diâmetro. Espalhar sobre a massa
1/3 da xícara do molho de tomate. Polvilhar com metade do alecrim e do parmesão.
Acrescentar mais 1/3 da xícara do molho, a cebola e o parmesão restante. Cobrir com o
restante do molho e polvilhar como restante do alecrim. Assar por 35 minutos. A massa deve
ficar crocante e o recheio borbulhando. Servir a torta morna ou fria.
1 colher (chá) de fermento biológico 3 colher (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de sal 1 e ½ xícara (chá) de forinha de trigo 1/3 xícara (chá) de água morna ½ xícara (chá) de açúcar 1 ovo batido para pincelar Margarina para untar 1 ovo
Recheio
1 colher (sopa) de alecrim besco picado 4 colher (sopa) de azeite 300 gramas de queijo mussarela ralado 4 tomates em rodelas 10 cebolas picadas sal a gosto
Modo de Preparo
Para o recheio, refogar o azeite e a cebola até dourar. Adicionar o alecrim e sal.
Misturar todos ingredientes da massa e deixar descansar por 40 minutos. Abrir a massa com
um rolo e, com ela, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma untada. Colocar a mistura
de cebola, a mussarela e os tomates. Pincele com o ovo e levar ao forno médio,
preaquecido, por 25 minutos.
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