Torta de Cebola e Tomate - 3 Receitas

Torta de Cebola e Tomate (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento biológico
3 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de forinha de trigo
1/3 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo batido para pincelar
Margarina para untar
1 ovo

Recheio

1 colher (sopa) de alecrim besco picado
4 colher (sopa) de azeite
300 gramas de queijo mussarela ralado
4 tomates em rodelas
10 cebolas picadas
sal a gosto

Modo de Preparo

Para o recheio, refogar o azeite e a cebola até dourar. Adicionar o alecrim e sal. Misturar todos ingredientes da massa e deixar descansar por 40 minutos. Abrir a massa com um rolo e, com ela, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma untada. Colocar a mistura de cebola, a mussarela e os tomates. Pincele com o ovo e levar ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

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Torta de Cebola e Tomate (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de molho de tomate bem grosso
1 xícara (chá) de parmesão ralado
2 colher (sopa) de azeite
2 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de sal
½ receita de Brioche de trigo integral
500 gramas de cebola picada grossa
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Refogar a cebola no azeite, em fogo baixo, até ficar bem macia (25 a 30 minutos). Temperar com sal e pimenta. Reservar. Aquecer o forno a 190°C. Estender a massa de trigo integral bem fina e forrar uma forma de torta de 22 ou 25 cm de diâmetro. Espalhar sobre a massa 1/3 da xícara do molho de tomate. Polvilhar com metade do alecrim e do parmesão. Acrescentar mais 1/3 da xícara do molho, a cebola e o parmesão restante. Cobrir com o restante do molho e polvilhar como restante do alecrim. Assar por 35 minutos. A massa deve ficar crocante e o recheio borbulhando. Servir a torta morna ou fria.

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Torta de Cebola e Tomate (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento biológico
3 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de forinha de trigo
1/3 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo batido para pincelar
Margarina para untar
1 ovo

Recheio

1 colher (sopa) de alecrim besco picado
4 colher (sopa) de azeite
300 gramas de queijo mussarela ralado
4 tomates em rodelas
10 cebolas picadas
sal a gosto

Modo de Preparo

Para o recheio, refogar o azeite e a cebola até dourar. Adicionar o alecrim e sal. Misturar todos ingredientes da massa e deixar descansar por 40 minutos. Abrir a massa com um rolo e, com ela, forrar o fundo e as laterais de uma fôrma untada. Colocar a mistura de cebola, a mussarela e os tomates. Pincele com o ovo e levar ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

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