Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de rum150 gramas de manteiga sem sal
½ quilo de farinha de trigo
175 gramas de açúcar
raspas de 1 limão
2 gemas de ovo
1 pitada de sal
Recheio
1 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) de amido de milho
6 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
5 gemas de ovo peneiradas
açúcar de confeiteiro
½ litro de leite
Modo de Preparo
Massa
Amassar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixar descansar por 30 minutos.Recheio
Colocar na batedeira as gemas com a metade do açúcar e bater até dobrar de volume. Acrescentar o amido de milho e a farinha e bater bem. À parte, ferver o leite com o restante do açúcar. Juntar à mistura de gemas, mexer rápidamente e voltar ao fogo até engrossar, mexer sempre. Adicionar o rum. Retirar e deixar esfriar.Montagem: Espalhar metade da massa sobre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível. Colocar o recheio frio e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos. Desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.