Pastel Vasco

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de rum
150 gramas de manteiga sem sal
½ quilo de farinha de trigo
175 gramas de açúcar
raspas de 1 limão
2 gemas de ovo
1 pitada de sal

Recheio

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
6 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
5 gemas de ovo peneiradas
açúcar de confeiteiro
½ litro de leite

Modo de Preparo

Massa

Amassar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixar descansar por 30 minutos.

Recheio

Colocar na batedeira as gemas com a metade do açúcar e bater até dobrar de volume. Acrescentar o amido de milho e a farinha e bater bem. À parte, ferver o leite com o restante do açúcar. Juntar à mistura de gemas, mexer rápidamente e voltar ao fogo até engrossar, mexer sempre. Adicionar o rum. Retirar e deixar esfriar.

Montagem: Espalhar metade da massa sobre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível. Colocar o recheio frio e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos. Desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.

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