Torta de Maças e Uvas Passas

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Ingredientes

Cobertura

2 colheres de (sopa) (75 g) de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 xícara de (chá) (200 ml) de creme de leite
½ xícara de (chá) (75 g) de açúcar
raspas de 1 limão
2 ovos

Massa

2 xícaras de (chá) (300 g) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 embalagem (360 g) de biscoito maizena
raspas de 1 limão

Recheio

4 maçãs grandes descascadas e picadas
½ xícara de (chá) de uvas passas
½ xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Leve ao processador o Biscoito Maizena Isabela e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina, as raspas de limão e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro).Reserve.

Recheio de maçãs

Numa panela média, leve ao fogo baixo as maçãs, o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando até desmanchar e formar um purê. Se necessário passe-o pela peneira ou processador. Junte as uvas passas, deixe esfriar e reserve.

Cobertura

Numa tigela funda bata as claras em neve. Reserve. Em seguida, bata o açúcar com a manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o amido de milho e bata mais um pouco. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve a torta ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno, deixe esfriar, desinforme sobre um prato raso e decore com raspas de limão. Dica Substitua as maçãs por pêras ou abacaxi, preparando um purê com uvas passas da forma já indicada na receita.

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