Ingredientes
5 colher (sopa) de açúcar5 maçãs descascadas e fatiadas
Canela em pó a gosto
Suco de 1 limão
Farofa
1 colher (chá) de canela em pó1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de açúcar
120 gramas de manteiga sem sal
Calda de caramelo
2 xícara (chá) de creme de leite fresco1 xícara (chá) de açúcar
5 colher (sopa) de água
Modo de Preparo
Em uma forma, colocar as maçãs fatiadas, colocar o suco de limão por cima. Polvilhar a canela e o açúcar. Fazer outra camada de maçã e repita a operação. À parte, fazer a farofa misturando a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as nozes e a canela em pó. Misturar muito bem com as mãos. Colocar a farofa sobre as maçãs e levar ao forno médio para assar durante 45 minutos ou até dourar.