Torta de Maça Especial

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Ingredientes

6 maçãs descascadas e picadas
4 colher (sopa) de manteiga ou margarina, gelada
¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
½ colher (chá) de raspas de limão
½ colher (chá) de canela em pó
2 colher (chá) de suco de limão
2 colher (sopa) farinha de trigo
¼ xícara (chá) de flocos de aveia instantânea
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar
sorvete ou creme chantilly (opcional)
massa básica para torta

Modo de Preparo

Em uma tigela refratária grande, misturar a maçã, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e o açúcar, o suco de limão, a canela, as raspas de limão a noz-moscada. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 5 minutos. Descobrir; mexer. Cozinhar em potência alta por mais 5-7 minutos; mexer 2 vezes. Colocar a mistura de maçã na massa básica para torta já fria; espalhar por igual no fundo da torta; reservar. Numa tigela, misturar o açúcar mascavo, a aveia, a manteiga e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo. Com 2 facas ou com a ponta dos dedos, cortar a manteiga misturando-a com a farinha até ficar com a aparência de uma farofa. Espalhar a farofa por igual no recheio de maçã. Colocar a forma sobre uma grelha ou forminhas emborcadas. Cozinhar a torta em potência alta por 7-10 minutos, até que a cobertura esteja crocante, girando a forma na metade do cozimento. Servir a torta quente ou cobrir e levar à geladeira para servir mais tarde. Se gostar, acompanhar com sorvete ou creme chantilly.

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