Ingredientes
1 pacotinho de açúcar de baunilha300 gramas de amêndoas sem casca
280 gramas de tâmaras
280 gramas de açúcar
8 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem o açúcar com as gemas até formar bolhas. Misturar as amêndoas passadas na máquina, as tâmaras picadas, as claras batidas em neve, o açúcar de baunilha. Misturar tudo muito bem e levar ao forno para assar em uma assadeira redonda e rasa, abundantemente untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Depois de assada, deixe esfriar uns 5 minutos e virar no prato em que vai ser servida, até esfriar completamente. Só então, tirar a forma. Cobrir com o seguinte: Bater bem 4 colheres (sopa) de manteiga fresca com 8 colheres (sopa) de açúcar, até ficar esbranquiçada; Colocar 4 gemas batendo sempre. Alisar com uma faca molhada e polvilhar com amêndoas moídas. Enfeitar com algumas tâmaras.