4 colher (sopa) de farinha de trigo
peneirada 1 colher (café) de fermento em pó 4 colher (sopa) de açúcar 4 ovos
Recheio
1 xícara (chá) de leite 1 vidro pequeno de leite de coco 1 lata de leite condensado
Cobertura
9 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem o soro 150 gramas de coco ralado fresco 3 claras em neve
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Bater as claras em neve e adicionar as
gemas batidas com o açúcar. Misturar delicadamente, acrescentando a farinha e o
fermento. Assar esta massa de preferência em um pirex retangular, no qual será servido o
prato. Assar por aproximadamente 10 a 15 minutos em forno brando, dourando sem queimar. Ao
retirar do forno, furar todo o pão-de-ló com um palito.
Recheio
Bater no liquidificador todos os ingredientes do recheio e despejar sobre o pão-de-ló
já assado.
Cobertura
Bater as claras em neve e juntar o açúcar sempre batendo, como se fosse um suspiro.
Misturar então o creme de leite e espalhar sobre o pão-de-ló já embebido com o
recheio. Salpicar coco ralado sobre a torta e levar à geladeira. Servir gelado.
2/3 xícara (chá) de coco ralado
fresco ou seco (50 gramas) 2 e ½ xícara (chá) de leite 3 colher (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado essência de baunilha 3 ovos
Calda
½ xícara (chá) de chocolate em pó ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Misturar o leite, as gemas (passadas pela peneira), o leite condensado e algumas gotas
de essência de baunilha. Levar ao fogo mexer sempre até ferver e engrossar ligeiramente.
Deixar esfriar e acrescentar o coco. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar
continuar batendo até chegar ao ponto de suspiro. Juntar ao creme com coco e misturar
delicadamente, reservando a seguir. Em uma panela pequena, misturar o chocolate com a
água. Levar ao fogo e deixar ferver por 1 minuto, mexer constantemente. Retirar do fogo e
deixar esfriar. Caramelizar o fundo de uma forma para pudim com 25 cm de diâmetro e deixe
esfriar. Despejar na forma a calda de chocolate e por cima o creme com coco. Cobrir com
papel-alumínio e levar ao freezer até endurecer. Retirar do freezer 15 minutos antes de
servir, colocar a forma rapidamente sobre o fogo para amolecer o caramelo, passar uma faca
na lateral e desenformar. Se desejar decorar com coco ralado.
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