Torta Gelada de Morango com Chocolate Divina

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
No votes yet.
Please wait...

Ingredientes

Massa

400 gramas de bolacho amido de milho
200 gramas de manteiga sem sal

1º Recheio

½ colher de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
½ lata de leite condensado

2º Recheio

2 colher (sopa) de açúcar
1 colher de rum
1 xícara de água
2 caixinhas de morango

Cobertura

½ barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Quebrar as bolachas e colocar no liquidificador, bater até ficar tipo uma farinha. Derreter a manteiga e depois misturar em uma bacia a manteiga e a farinha de bolacha até ficar um farelo homogêneo. Colocar em uma forma de fundo falso, primeiro nas bordas e depois preencha o fundo. Levar para assar em fogo alto, com o forno ja preaquecido, até dourar um pouco, (mais ou menos de 10 a 15 minutos). Retirar e esperar esfriar

1º Recheio

Colocar em uma panela, ½ lata de leite condensado com ½ colher (sopa) de manteiga, mexendo sempre até ir engrossando. Depois disso, acrescentar 1 lata de creme de leite, misturar até ficar homogêneo. Vá cozinhando até chegar uma consistência firme. Deixar esfriar bem.

2º Recheio

Colocar tudo na panela, a água, o açúcar, o rum e os morangos (todos picadinhos), deixar ferver, colocar a água fora, deixando só os morangos esperar esfriar.

Cobertura

Em um refratário colocar 1 lata de creme de leite sem soro e ½ barra de chocolate ao leite (ou a gosto). Levar ao microondas por 1 minuto na potência máxima. Misturar até o chocolate derreter todo e ficar homogêneo no creme de leite.

Montagem

Colocar primeiro o 1º recheio, depois o 2º recheio dos morangos e em seguida a cobertura de chocolate. Se quiser enfeitar com morangos e raspas de chocolate. Colocar na geladeira por umas 3 horas ou levar à geladeira de um dia para o outro (fica melhor) e desenformar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *